segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Receita do Bergamota: Bolo de Repolho

A partir de hoje eu, Bergamota, divulgarei algumas receitas testadas e aprovadas por mim e meus familiares começo hoje com um Bolo de Repolho.



Ingredientes

- 3 ovos inteiros levemente batidos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 cebola picadinha
- Azeitonas picadas a gosto
- 200 g de bacon frito picado
- 200 g de repolho cru picadinho bem fino
- Cheiro-verde picadinho a gosto
- 2 xícaras (chá rasas) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 50 g de queijo parmesão para salpicar por cima

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture 3 ovos inteiros levemente batidos, 1/2 xícara (chá) de óleo, 50 g de queijo parmesão ralado, 2 tomates picados sem sementes, 1 pimentão verde picadinho, 1 cebola picadinha, azeitonas picadas a gosto, 200 g de bacon frito picado, 200 g de repolho cru picadinho bem fino, cheiro-verde picadinho a gosto, 2 xícaras (chá rasas) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e sal a gosto(a massa fica meio sequinha). Numa forma redonda (17cm x 6cm de altura) com fundo removível, untada com óleo e enfarinhada, coloque a massa e polvilhe 50 g de queijo parmesão ralado. Leve ao forno a 180ºC por 35 min para assar. Cem gramas de repolho cru fornecem 25 calorias.

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